Умер Евгений Зимин

28 декабря 2018

Национальная скаутская Ассоциация с прискорбием сообщает о том, что 28 декабря 2018 года скончался президент нашей Ассоциации, заслуженный мастер спорта СССР, двукратный Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, двукратный чемпион и обладатель Кубка СССР, обладатель Кубка Европы  Евгений Владимирович ЗИМИН.

Евгений Владимирович был человеком высочайших моральных качеств, невероятного обаяния, человечности и огромного ума.

Будучи огромной величиной мирового хоккея, в жизни он всегда оставался интеллигентным, корректным и вежливым человеком, который ни словом, ни поступком никого не унижал и не оскорблял. Он стойко и жестко мог отстаивать свою точку зрения, но никогда не переходил на личности, дискутируя строго в рамках темы.

Он всегда достигал поставленных целей. Будучи хоккеистом, завоевал россыпь титулов и получил мировое признание. Будучи тренером, возглавлял команду мастеров Высшей лиги чемпионата СССР. Будучи журналистом, работал на центральном телевидении. Будучи функционером, дорос до генерального менеджера родного «Спартака». Будучи скаутом, более десятка лет проработал в клубе НХЛ «Филадельфия Флайерс», возглавлял Центральное скаутское бюро КХЛ.

В игроках и коллегах он всегда пытался отыскивать, прежде всего, положительные качества. И, благодаря такой жизненной философии, имел великолепные отношения с коллегами по цеху.

Он был готов общаться на любые темы, будь то хоккей или политика, или искусство, или история. Он всегда откликался на просьбы дать совет по профессии или по жизни.

Теперь его не стало… И создалось впечатление, что ушел твой близкий, родной человек. Ушел Моцарт советского хоккея

Пусть земля будет Вам пухом, Евгений Владимирович…

Наша задача – помнить Вас и ставить Вас в пример молодому поколению.